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Crema di piselli con Speck e Sfoglie di Polenta

(Ricetta del blog Delizie e Sapori di Denise)

Ingredienti:
– 500 g di piselli freschi
– brodo vegetale q.b.
– una cipolla
– olio EVO
– uno spicchio d’aglio
– tre cucchiai di farina di riso
– due foglie di basilico
– pepe
– parmigiano
– 100 g di speck (una fetta spessa)
– Sfoglie di Polenta

Procedimento:
Mettete a scaldare il brodo vegetale in un pentolino. Nel frattempo sbucciate e tagliate molto fine la cipolla.
Fatela imbiondire insieme all’aglio in una casseruola con abbondante olio EVO. Quando sarà bella dorata togliete l’aglio e unite due foglie di basilico ed i piselli freschi, facendoli rosolare per qualche minuto.
Aggiungete abbondante brodo, poi setacciate la farina di riso e, con l’aiuto di una frusta perché non formi grumi, unitela poco alla volta ai piselli. Poi fate cuocere per 20 minuti aggiungendo di tanto in tanto del brodo.
A questo punto spegnete la fiamma, riducete in purea i piselli con l’aiuto di un frullatore ad immersione e rimettete sul fuoco per altri dieci minuti salando e pepando a piacere.
Mentre la crema finisce la cottura tagliate lo speck a listarelle.
Terminata la cottura spegnete la fiamma e condite con un filo d’olio a crudo e del parmigiano (o dell’ottimo pecorino) a piacere.
In una cocotte versate la crema di piselli e completate aggiungendo le listarelle di speck e le Sfoglie di Polenta, da lasciare anche in centrotavola perché i commensali possano degustarne a piacimento.

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